[#dungeon23] Raum 264: Godrigs köstliche Brühe

Bjarne zaubert uns eine schmackhafte Knochenbrühe!

264 – Godrigs köstliche Brühe

Ausmaße: Ein Raum mit 15×25 Fuß

Sinneseindrücke: Das Geräusch und der Duft kochender Brühe

Auf den ersten Blick ist zu sehen: Ein Oger mit Schürze und Kochmütze der an einem großen Kessel steht. Um ihn herum sind weitere kleinere Töpfe und Schüsseln.

Es kann gefunden werden: Schaut man in den Kessel, so sieht man allerlei Gemüse, vor allem Wurzelgemüse, darin herumschwimmen. Die kleineren Töpfe enthalten vorgekochte Nudeln, sowie allerlei Toppings.

Vorlesetext: Schon lange bevor Ihr den Raum betretet schmeichelt der Duft frischer Brühe Eure Nasen. Kaum betretet Ihr aber den Raum, wollt Ihr Euren Augen kaum trauen: Ein riesiger Oger mit Kochschürze und Kochmütze rührt in einem ebenfalls riesigen Topf.

Als er Euch erspäht, nickt er Euch freundlich zu: „Etwas Suppe gefällig? Nur 5 Silber pro Person. Esst, so viel Ihr könnt.“

Hintergrund: Der Oger Godrig hat zwei Passionen – kochen und Suppe essen. Was lag es also näher, als eine Suppenküche zu errichten?

Für fünf Silber bekommt man eine herzhafte Gemüsebrühe mit Einlage nach Wahl und so viel Nachschlag, wie man möchte. Damit ist der Nahrungsbedarf für diesen Tag gedeckt.

Während des Austeilens klagt Godrig darüber, dass er in letzter Zeit nur Gemüsebrühe kochen kann, da er keine Knochen für eine Anständige Fleischbrühe hat. Bringt die Gruppe ihm Knochen, so können sie so viel von der daraus gekochten Brühe essen, wie sie möchten.

Da Godrig latente magische Kräfte hat, bekommen die resultierenden Brühen magische Effekte. Die genauen Effekte bestimmt die SL. Hier aber einiger Vorschläge dafür:

Geflügelknochen: Sollten die Charaktere an einer normalen Krankheit erkrankt sein, so erhalten sie einen weiteren RW dagegen, der um 2 erleichtert ist.

Rinderknochen: Bei der nächsten Rast wird ein zusätzlicher TP regeneriert.

Riesenknochen: Bis zur nächsten Rast +1 Stärke

Ogerknochen: Godrig ist verstimmt und weigert sich die Gruppe in Zukunft zu bedienen.